Brut Millésimé 2006
Equilibrado y de gran generosidad

UN CHAMPAGNE DE MARCADA PERSONALIDAD
Perfil aromático nítido que confirma la auténtica vocación de una añada, abanderado de un año excepcional. Fruto de una añada de notable acidez, este milesimado presenta un excelente potencial de guarda. La maduración durante más de diez años en las milenarias canteras de yeso permite que este clásico perfecto revele todo su carácter y se sitúe como uno de los mejores champagnes.

La degustación

A LA VISTA: intenso color dorado con un brillo notable que destaca por su efervescencia sutil y dinámica.

AL OLFATO: en primera nariz es generoso: en un primer momento presenta tonalidades florales con toques de jazmín y madreselva. Después surge una abundancia de aromas frutales que compiten entre sí: melocotón blanco, albaricoque fresco, ciruela mirabelle, pomelo y yuzu. La agitación revela notas más sutiles de bergamota, avellana tostada, regaliz y coco rallado que aportan una magnífica complejidad a este buqué multidimensional.

AL GUSTO: excelente equilibrio entre el carácter salino y mineral y la textura suave que evoca el sabor del turrón y la crema de mantequilla. La efervescencia es suave y delicada. Impregnado de sabores generosos, este champán entusiasma por su equilibrio y su riqueza en boca. Su increíble amplitud aromática lo convierte en un auténtico placer para los sentidos.

La elaboración

ENSAMBLAJE: 59% Pinot noir, 41% Chardonnay
COMPOSICIÓN: 10 crus – Pinot noir: Aÿ, Verzy, Tauxières, Rilly, Avenay, Louvois y Ambonnay, y Chardonnay: Mesnil-sur-Oger, Oger y Vertus
MADURACION : 9 años sobre lías
DOSIFICACIÓN: 10 g/l
PARA DEGUSTAR: en los 10 años

Notas de Cyril Brun,
Chef de Cave de Charles Heidsieck

LA AÑADA 2006 EN CHAMPAGNE – Una cosecha generosa, a pesar de los contrastes climáticos.
El invierno 2006 fue frío y la nieve cayó en abundancia. Tras un periodo primaveral marcado por las fuertes tormentas de mayo, el verano arrancó con un calor asfixiante. Julio batió un nuevo récord de temperatura, despues agosto fue lluvioso y frío. Esta alternancia entre periodos calurosos y frescos, con el retorno de un tiempo seco y soleado en septiembre, resultó especialmente beneficiosa para la maduración de la uva y el correcto desarrollo de la cosecha.

2006 PARA CHARLES HEIDSIECK
Las vendimias de 2006 fueron óptimas tanto en cantidad como en calidad. Sin embargo, la uva resultó estar mucho más madura y tener un nivel de acidez ligeramente inferior que en 2005, con un grado alcohólico potencial medio de 10,1 g/l frente a los 9,6 g/l de la añada anterior. La uva chardonnay parece relativamente cerrada en un primer momento, pero se abre rápido para ofrecer aromas ricos y complejos. La pinot noir se distingue por su riqueza y sus notas de pequeños frutos rojos.

BRUT MILLÉSIMÉ 2006. Ficha técnica