
Biondi Santi Riserva 2011
Brunello di Montalcino DOCG
Biondi Santi Riserva 2011
CLIMA Y CONTEXTO :
Un promedio de primavera con lluvia en junio y con lluvias dispersas en julio. Agosto fue extremadamente seco, así como en septiembre antes de la cosecha, que comenzó el 8 de septiembre
CONDICIONES DE LA AÑADA : Las uvas sanas, maduras, ricas en color con pieles gruesas.
El mosto rico en azúcar, extractos y acidez
Vinificación en rojo bajo temperatura controlada
MADURACIÓN TIPO DE UVA : Envejecido en barricas de roble eslavo durante 36 meses
Producido a partir de Sangiovese Grosso BBS11 vides de al menos 25 años de edad de Tenuta Greppo
COLOR : Intenso rubí rojo
NARIZ : La paleta olfativa nos da esta firma de corteza cítrica, pimienta y picante. Esta cuvée nos garantiza mucha diversión.
BOCA : Un vino de futuro con un buen equilibrio. Armonía que crecerá lenta pero segura.
Persistencia de larga duración
Biondi Santi Riserva 2011
LONGEVIDAD : 70-80 años
CONSEJOS PARA LA DEGUSTACIÓN : Temperatura de servicio 16/18 ° C
Descorchar y quitar una pequeña cantidad de vino de la botella durante 4/6 horas antes de servir
CLASIFICACIONES y MARIDAJES : Jancis Robinson-17+/20 (W.Speller), James Suckling-93/100, Gardini. Notes.com-97/100, International Wine Report-96/100, Gilbert & Gaillard-95/100, Bibenda – 5/5 Grappoli
EL PRESTIGIO: El prestigio de The Greppo se remonta al siglo XIX, con la gran cultura del vino de la familia propietaria de esta finca, cuyo terroir tiene una vocación extraordinaria por Sangiovese.
Clemente comenzó a hacer vino utilizando 100% Sangiovese y pasó su conocimiento del vino a su sobrino Ferruccio Biondi Santi, quien, después de la filoxera en la segunda mitad de ‘800, aisló un clon de Sangiovese que dio a luz vinos de extraordinaria longevidad.
En 1888, Ferruccio produjo la primera botella de Brunello di Montalcino.
LAS ETIQUETAS: Todas las botellas se almacenan sin etiquetas, ya que pueden pasar hasta décadas en la bodega y el embalaje se deterioraría.
También sería necesario hacer cambios para cumplir con leyes específicas.
En consecuencia, las botellas se etiquetan solo cuando llega el momento de su lanzamiento a la venta.