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Sparkling winemaker 2019 por el International wine challenge

Cyril Brun, sparkling winemaker 2019

in BLOG/Charles Heidsieck by

Charles Heidsieck, seducción enológica

Cyril Brun, ha ganado el premio Sparkling winemaker 2019 otorgado por el IWC, international wine challenge 2019


NOTA : enlace con los resultados oficiales – https://www.internationalwinechallenge.com


Seducción enológica

Cyril Brun, sparkling winemaker 2019
Retrato de Cyril Brun, Chef de Cave – Champagne Charles Heidsieck

Como no podía ser de otra manera, Cyril Brun, Chef de Cave ( enólogo) de la Maison Charles Heidsieck de Reims, al cuarto año de tomar las riendas de la enología en la Maison, ha obtenido este 2019 el prestigioso galardón de “IWC Sparkling Winemaker of the year 2019” otorgado por la indiscutible “London International Wine Challenge” por la brillante interpretación de los vinos elaborados bajo su batuta.


Efectivamente, al igual que sus antecesores en Charles Heidsieck, Daniel Thibault, Regis Camus o Thierry Roset, todos ellos igualmente galardonados con tan afamada distinción.

Cyril Brun ha conseguido mantener ese estilo propio, esta singularidad tan personalizada de la Maison, aportando, eso sí, su exquisito “toque” personal pero sin variar un ápice la filosofía tan reconocida de su fundador, icono de la Maison, el estilo “typiquement Charles”.

Cuál será el misterio que encierran estos champagnes para que todos sus creadores hayan sido enaltecidos como “mejores enólogos”… ?

Evidentemente no es circunstancial: por su calidad, por su generosidad, por su singularidad, por su seducción.

En palabras del propio Cyril Brun…

admirar el movimiento del vino en una copa es como dejarse llevar por un vals a tres tiempos”

… pues eso !!

Y quién es Cyril Brun… ?

Brun es un hombre modesto, nacido en Aÿ, en la región de Champagne e hijo de familia champenois… o sea, lleva el champagne en sus genes.

Después de sus estudios en Estados Unidos, inicia su labor profesional en la gran distribución para inmediatamente ingresar como enólogo en la Maison Veuve Clicquot, en donde dirige el desarrollo enológico durante 15 años, hasta su incorporación al equipo de Charles Heidsieck en 2015, tomando el relevo de Thierry Roset fallecido a finales del 2014.

Ha sido en este 2019, que es cuando aparecen por primera vez en escena los vinos con la “impronta” de Brun, que los “gurus” internacionales (I.W.C.) se muestran tan sorprendidos que no han dudado en adjudicarle el máximo galardón que se puede conceder a un enólogo de champagne.

No cabe ninguna duda de que la calidad y personalidad de los vinos de la Maison están bien asegurados de la mano de este hombre cuya sensibilidad y pasión por el champagne nos permite vislumbrar un futuro inmediato realmente fascinante a medida que sus vinos, auténticas joyas enológicas en potencia, vayan deshojando toda su expresividad.

Gracias Cyril !!!!!

IWC Sparkling Winemaker of the year 2019

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